Menüko Insel Usedom GmbHMenüko Insel Usedom GmbH
shadow-footer
Startseite » Beteiligungen» Food» Menüko Insel Usedom GmbH

Menüko Insel Usedom GmbH

Über das Unternehmen

Das Unternehmen wurde im September 1996 neu gegründet und setzt die Tradition des VEB Menü- und Gefrierkostbetriebes Heringsdorf von 1968 fort. Zwei Jahre nach Betriebsgründung bezog die Belegschaft neue Produktions- und Verwaltungsräume in der Stadt Usedom.

Hier arbeiten 35 Mitarbeiter im Zweischichtsystem und beliefern ihre Abnehmer in Deutschland, Dänemark und Österreich mit gefrierkonservierten Rouladen. Hierzulande gehört die Kohlroulade zu den zehn beliebtesten Mittagsspeisen. In der alten Bundesrepublik erklomm sie in den 60iger Jahren sogar den Platz zwei der Gerichte-Hitparade. 80 Gramm wiegt die Kleinste und die Größte bringt es auf 350 Gramm.

Durchschnittlich sind die Usedomer Rouladen 10 cm lang und haben einen Durchmesser von 5 cm. Um den Umsatz müssen sich die MENÜKO-Leute keine Sorgen machen und können je nach Nachfrage die Produktion aufstocken. Die Anlage kann ihre Kapazität auf maximal 60 000 Rouladen erhöhen.

Gründungsjahr:1996
Anzahl Mitarbeiter:25*
Jahresumsatz: 2.000.000 €

*Daten aus 2017

blue arrow
Menüko Insel Usedom GmbH
logo-image
mehr Infos »

Menüko Insel Usedom GmbH

Gewerbegebiet 1
17406 Usedom

Geschäftsführer: Andreas Träbert, Rolf Engeler

fon +49 38372 76-10
fax +49 38372 76-129

Internet: www.menueko.de

eMail: info(at)menuko.com